Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

В Аджимушкае отметили 77-ю годовщину начала героической обороны каменоломен

В Аджимушкае отметили 77-ю годовщину начала героической обороны каменоломен

Сегодня в Аджимушкае прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине начала героической обороны каменоломен, которую легендарный подземный гарнизон удерживал 170 дней и ночей. Наши воины умирали, но не сдавались врагу. Без воды, еды, света и даже без надежды на то, чтобы выжить, они все-таки держались до последнего. На поверхность вышли лишь 48 человек из 13 тысяч, которые спустились в подземелье, чтобы выдержать осаду. В церемонии возложения цветов к мемориалу приняли участие глава муниципального образования г. Керчь Николай ГУСАКОВ, заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА, заместитель главы администрации г. Керчи Ренат ДЖАПАРОВ, депутат Государственного Совета Республики Крым Ирина ЧЕРНЕНКО.


К сожалению, в нынешнем году уже нет с нами последнего участника обороны Аджимушкая Михаила РАДЧЕНКО. Ветераны уходят, как бы нам ни хотелось, чтобы они жили подольше. Возраст берет свое. Но еще в строю участник десанта Александр ЛУБЕНЦОВ. И сегодня он идет в колонне с ветеранами, учащимися и общественностью.

Керчане возложили цветы к мемориалу. Глава муниципального образования г. Керчь Николай ГУСАКОВ поблагодарил всех, кто чтит героическую память наших славных предков. Пожелал присутствующим мирного неба над головой, счастья и благополучия, веры в себя и в Россию! К сожалению, по погодным условиям, не удалось показать яркое театрализованное представление, которое готовили актеры, однако через час после торжественного мероприятия керчане стали свидетелями реконструкции боя «Бой за колодец жизни».