Воскресенье, Август 9Официальный сайт Керченского городского совета

Добровольческая деятельность общества истории и древностей получает признание

Добровольческая деятельность общества истории и древностей получает признание

28 мая 2019 года в здании администрации города Керчи состоялось первое награждение Благодарностями и Грамотами членов «Керчь-Еникальского общества истории и древностей». Организация функционирует на территории города Керчи, Ленинского района и всего Восточного Крыма и занимается не только работой по сохранению культурного наследия древнейшей истории Керчи, но также и благоустройством памятников, братских могил и мемориалов Великой Отечественной войны. Свою работу КЕОИД проводит в том числе при поддержке администрации города и Керченского городского совета.


Люди, получившие награды общества — это добровольцы, участвовавшие в благоустройстве памятников, спонсоры и дарители, служащие и члены Правления общества, стоявшие у истоков его создания. Президент общества Станислав МАТВЕЕВ от своего имени выразил огромную благодарность присутствующим за тот посильный труд и помощь, которые оказывают люди делу сохранения историко-культурного наследия Керчи, Восточного Крыма и распространения знаний о нем.

Выступил перед членами организации один из основателей движения депутат Керченского городского совета Вадим КУТУЗОВ, который и сегодня принимает активное участие в жизни организации. Он отметил, что сегодня коллегам можно смело гордиться результатами проделанной работы. За плечами общества багаж из более чем десяти крупных братских могил, которые были благоустроены только в нынешнем году. В то же время организация растет, пополняется новыми членами. Все больше молодежи Керчи и Ленинского района втягивается в движение по сохранению нашего исторического наследия.

Активно развивается молодежное крыло организации. Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, которое проводит ВПК «Эльтиген», идет рука об руку с работой «Керчь-Еникальского общества истории и древностей». Это означает, что с каждым днем возникает все больше желающих поддержать просветительскую деятельность среди молодежи, отстаивать интересы древнейшего города в Российской Федерации и популяризировать его богатейшую историю.