Вторник, Декабрь 10Официальный сайт Керченского городского совета

Прошел сход граждан во дворе многоквартирного дома по улице Нестерова, 10

Прошел сход граждан во дворе многоквартирного дома по улице Нестерова, 10

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ с депутатом по 13 мажоритарному округу Валерием АРУСТАМЯНОМ провели сход граждан во дворах многоквартирных жилых домов по улице Нестерова, 10. Тут большой двор и достаточно места для полноценной детской площадки. Однако на территории расположены лишь несколько игровых элементов еще советского образца. В то же время спальный район густонаселен и востребованность в месте отдыха для детей высока. С депутатом-мажоритарщиком рассматриваем возможность установки новой игровой площадки на территории двора.


На встречу пригласили представителей управляющей компании. Кроме того, сделаем запросы в ресурсоснабжающие организации для того, чтобы выяснить, не пролегают ли коммуникации под предполагаемой зоной для установки игровой площадки.

Также выслушали мнения людей по поводу благоустройства внутридворовых территорий, ремонта внутриквартальных дорог. У жильцов есть пожелание упорядочить парковочные места и провести ряд других изменений в зонировании дворового пространства. Пояснили механизм, как это сделать правильно, проведя общее собрание жильцов. Уже сейчас некоторые проблемы можно ликвидировать: сварить сломанное металлическое ограждение существующей игровой площадки, срезать торчащие прутья арматуры из бетонной плитки, обследовать деревья и определить, какие из них подлежат спилу.

Что же касается других озвученных людьми проблем, в том числе и восстановления бордюрного камня рядом с дорогой, этот вопрос будет решаться уже в ближайшее будущем, после окончания процесса кадастрирования дворовых территорий. Тогда управляющая компания будет точно понимать, к какому дому относится тот или иной вопрос, и в чей тариф включать калькуляцию затрат на эти нужды.