Воскресенье, Июль 21Официальный сайт Керченского городского совета

Акция «Белый цветок» собрала рекордную сумму средств для больных детей

Акция «Белый цветок» собрала рекордную сумму средств для больных детей

В минувшие выходные в Керчи подвели итоги традиционной акции помощи больным детям «Белый цветок». В прошлом году значительные средства были собраны в ходе акции. Трем нуждающимся деткам была оказана помощь в лечении и уходе, что помогло им бороться с болезнями. В нынешнем году деньги планировалось разделить также между тремя нуждающимися детьми. 90 тысяч собрали для одной из пострадавших от взрыва в политехе девочке, которая до сих пор находится в Москве на оперативном лечении. Вторая аналогичная часть собранной суммы предназначается одинокой матери мальчика с пороком сердца, чей папа умер незадолго до свадьбы по трагической случайности. Третья часть денег пойдет семье с ребенком, которому остро нужна медицинская реабилитация в столице. Они все получат значительную финансовую поддержку, поскольку по итогам акции, в нынешнем году собрана рекордная сумма средств — 224 тысячи рублей.


Акция, которую традиционно проводит Керченский городской совет женщин, объединила вокруг себя большое количество небезразличных людей: социальных работников, волонтеров, депутатов, сотрудников администрации, городского совета, учреждений культуры, студентов, курсантов, преподавателей, учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников дошкольных заведений, предпринимателей, коллективы предприятий и организаций города, общественников, множество простых небезразличных граждан, которые просто не могут пройти мимо чужой беды. Акция «Белый цветок» — это еще дореволюционный обычай, который всегда давал возможность оказать реальную адресную помощь больным детям. Заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА стояла у истоков возрождения этой традиции в Керчи в 2015-м году. В минувший День защиты детей акция была проведена в современной Керчи уже в пятый раз. «Акция «Белый цветок» — это символ милосердия, а вместе с тем, известный в истории России благотворительный праздник, в ходе которого каждому совершившему пожертвование с благодарностью вручался символический белый цветок», — отмечает Ольга Станиславовна.

За несколько недель проведения акции керчане, покупая символические белые цветы, не просто собрали большую сумму средств, на которую теперь родителям больных детей можно будет приобрести медикаменты и другое необходимое, керчане подарили им надежду на то, что дети поправятся и будут жить полноценной жизнью, наполненной звонким смехом и беззаботными улыбками… Нужно отметить, что все дети, на лечение которых ранее собирали в ходе акций «Белый цветок», продолжают бороться за жизнь.