Четверг, Октябрь 17Официальный сайт Керченского городского совета

XXI «Боспорские агоны» объявлены открытыми

XXI «Боспорские агоны» объявлены открытыми

Вот уже в 21-й раз керчане и гости города становятся участниками уникального театрального действа. Этот международный фестиваль не имеет аналогов в мире. «Боспорские агоны» – это одна из тех редких изюминок Керчи, которая делает древнейший город России еще более неповторимым! Мы никогда не говорим, что фестиваль закрыт. Ведь уже на следующий день после окончания сезона начинается кропотливая подготовка к следующему фестивалю, который будет еще более ярким и соберет еще больше звезд мировой величины, которые подарят керчанам свои искусство и талант!


Каждые «Боспорские Агоны» это феерическое событие! Глава муниципального образования г. Керчь Николай ГУСАКОВ от имени всех керчан выразил огромную благодарность прекрасным актерам, которые год за годом демонстрируют свою преданность фестивалю и Керчи, откладывая все дела, приезжают в наш город у двух морей и признаются ему в любви. Спасибо Николай Сергеевич сказал бессменному идейному вдохновителю фестиваля Татьяне УМРИХИНОЙ, движущей силе и мотору этого потрясающего события. И, конечно, всей команде, которая создает это невероятное шоу! Все это делается для того, чтобы имя Керчи гремело далеко за пределами Крыма и даже России! Но самые главные действующие лица фестиваля – это зрители! Все делается ради них!

Главной отличительной чертой фестиваля «Боспорские агоны» всегда было многообразие его творческих ликов. И вот в нынешнем году создатели нашли еще более фантастическое воплощение, сохранив традиционные элементы, но в то же время отойдя от старых форматов. Мы увидели потрясающее исполнение дорогих сердцу ролей, современную интерпретацию классических образов. Спасибо «Боспорским агонам» за этот праздник искусства! По доброй традиции вино из кубка не выпивается полностью. Половину его выливают на алтарь искусства. Эта честь была предоставлена председателю жюри фестиваля, великому актеру Василию ЛАНОВОМУ, который в этом году снова сыграл Артура ГРЕЯ, как в «Алых парусах» в далеком 1961-м году. С капитанского мостика он скомандовал «Полный вперед!» и корабль театрального искусства «Боспорские агоны» образца 2019 года в 21-й раз вышел в море…

На пути его будут ждать театральный и литературный конкурсы, музейная и кинематографическая страницы, творческие встречи и мастер-классы, спортивные соревнования и многое другое. Керчанам и гостям города предстоит с головой погрузиться в неделю высокого искусства. Остается только пожелать от души насладиться этим красивым праздником!