Четверг, Октябрь 17Официальный сайт Керченского городского совета

В горсовете заседала рабочая группа по реализации Посланий Президента Федеральному Собранию

В горсовете заседала рабочая группа по реализации Посланий Президента Федеральному Собранию

В городском совете прошло заседание рабочей группы по реализации Посланий Президента Федеральному Собранию. Необходимо на местах сформировать перечень мероприятий по направлениям, который позволит эффективно двигаться вперед в соответствии с вектором, заданным главой государства Владимиром Владимировичем ПУТИНЫМ. Аналогичные дорожные карты приняты на региональном уровне. Совещание провела заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА.


В ходе прошедшего 2 июля 2019 года совещания был утвержден состав рабочей группы и избрано ее руководство. Кроме того, было принято решение о дополнении плана работы мероприятиями по направлениям жилищно-коммунального хозяйства и экономики. Также к рабочей группе будут привлечены дополнительные специалисты. По итогам первого организационного заседания рабочей группы был принят ряд решений об информированни граждан в отношении  вопросов из области социальной сферы, в том числе по теме социальной поддержки малообеспеченных граждан.

Были заслушаны председатель депутатской комиссии по вопросам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий АНДРОПУЛО, начальник департамента труда и социальной защиты населения Эльдар МУЖДАБАЕВ, начальник отдела по развитию туризма Надежда ЛИПИЕВА с предложениями по своим профильным направлениям. Принято решение о постоянном мониторинге на местном уровне вопросов, изложенных в программах по реализации Посланий Президента Федеральному Собранию. Было отмечено также, что среди прочих вопросов, есть такие, компетенция которых не распространяется на уровень муниципальных властей. К примеру, речь шла о медицине. Сегодня каждое учреждение здравоохранения замыкается напрямую на министерство в регионе.

Все члены рабочей группы были единодушны в том, что программа мероприятий по реализации Посланий Президента не должна носить формальный характер, а наоборот должна иметь четкое конкретное применение, быть увязанной с недавно принятой стратегией развития города до 2030 года, а также с муниципальными программами по отраслям.