Четверг, Октябрь 17Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отметили День семьи, любви и верности

В Керчи отметили День семьи, любви и верности

История праздника уходит своими корнями глубоко в прошлое. Супружеский союз святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских считается образцом христианского брака. Их жизнь воплотила черты, которые испокон веков были связаны с идеалами супружества: взаимная любовь и верность, благочестие и милосердие. День семьи, любви и верности празднуют во всех регионах России. Официально начали отмечать этот день с 8 июля 2008 года. Символом Дня семьи выбрана ромашка — полевой цветок, самый распространенный в это время года в России, символизирующий мечты о любви и верности. Сегодня в Керченском городском совете прошло торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.


Заслуженные семейные пары поздравил их и наградил медалями «За любовь и верность» глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ. «Крепкая семья – это тот эталон, на который должно равняться современное российское общество. Специально ко Дню семьи, любви и верности в нашей стране федеральным оргкомитетом по проведению этого замечательного праздника учреждена общественная награда – памятная медаль «За любовь и верность», которой сегодня награждаются 5 керченских образцовых супружеских пар, проживших вместе более 25 лет», — отметил Николай Сергеевич.

С момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации в Керчи уже отмечены 16 достойных семей, одной из которых является чета ЩЕРБАКОВЫХ. Николай Сергеевич и Майа Федосеевна прожили в браке 69 лет. Это рекордный срок совместной жизни среди сегодняшних пар.

Медалью «За любовь и верность» и почетной грамотой за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, достойное воспитание детей награждены супруги Анатолий Дмитриевич и Валентина Емельяновна АНИКИНЫ. Пара заключила брак в 1958 году. Супруги родились в одном селе, учились в одной школе, их родители дружили. Валентина Емельяновна 5 лет ждала будущего мужа из армии. С 1971 года семья Аникиных трудились в Керчи. Супруга проработала инспектором по кадрам в рыбколхозе, глава семьи — главным энергетиком. Пара воспитала достойных детей, их дочь Татьяна — заслуженный учитель Российской Федерации.

Супруги Георгий Георгиевич и Галина Никитовна ТОВКАЧ заключили брак 17 июля 1964 года, в этом году они отмечают 55‑летие совместной жизни. Познакомились в октябре 1963 года на спортивных соревнованиях по настольному теннису в воинской части, где проходил службу Георгий Геогриевич. Галина Никитовна работала на керченском консервном заводе секретарем комсомольской организации, ее трудовой стаж — 43 года. Трудовой стаж Георгия Георгиевича — 63 года. У супругов замечательные дети. Дочь Вера, сын Дмитрий, 5 внуков и 2 правнучки. После выхода на пенсию супруги приняли активное участие в работе ветеранского движения. С 2002 года Галина Никитовна возглавляет войковскую территориальную организацию ветеранов. Георгий Георгиевич — первичную организацию ветеранов ЖСК № 7, а также комиссию по работе с ветеранами Великой Отечественной войны и инвалидами. За свой труд и активную общественную работу супруги неоднократно награждались почетными знаками, медалями, благодарностями и почетными грамотами.

Александр Александрович и Лидия Тимофеевна РЕВА в браке прожили 54 года. Оба — дети войны. Александр Александрович воспитывался в детском доме, в 16 лет начал трудовую деятельность, служил в армии сапером- пиротехником, работал мастером производственного обучения в училище. Является почетным донором СССР. Лидия Тимофеевна работала мастером ремонтно- строительного участка. Сейчас супруги принимают участие в воспитании внучек.

Виктор Илларионович и Ольга Филипповна ВЕРЕЩАГИНЫ 11 ноября 2019 года отметят золотую свадьбу. Оба супруга из многодетных семей. Виктор Илларионович — моряк, работал на судах загранплаванья, а также начальником отдела в «Югрыбпоиск». Ольга Филипповна работала медсестрой, затем преподавателем в медучилище. Супруги награждены почетными знаками Керчи за общественную работу.

Символичным было и поздравление в этот день молодой керченской семьи, которая уже готовится стать родителями. С началом семейной жизни молодых керчан и будущих родителей Павла и Елену БОЙЧУК поздравил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

Торжественное собрание продолжил праздничный концерт вокальный ансамбль «Эвергринс».