Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи чествовали ветеранов рыболовецкой отрасли

В Керчи чествовали ветеранов рыболовецкой отрасли

Второе воскресенье июля – особо почитаемый в Керчи праздник. Этот профессиональный праздник рыбаков давно стал настоящей семейной традицией, ведь в этот день обычно все собираются за одним столом, едят уху и жареную рыбу, мидии и другие блюда, названия которых ласкают ухо истинным керчанам. Эта традиция от домашних столов перемещается и на городскую набережную. Праздник считают своим в том числе и рыболовы-любители, а также те, для кого подобная деятельность является профессией — сотрудники рыбной инспекции, студенты и преподаватели учебных заведений, специализирующихся на водном хозяйстве.


14 июля в Керченском городском совете прошла торжественная встреча руководства города с ветеранами рыболовецкой отрасли, приуроченная к празднованию Дня рыбака. Организатором выступила Крымская Региональная общественная организация возрождения и развития «Боспор» во главе с ее председателем Павлом МУРАВЛЕНКО.

В торжественной обстановке глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ наградил многоуважаемых ветеранов и сотрудников отрасли городскими наградами. Николай Сергеевич выразил слова искренней благодарности тем, кто стоял у истоков становления системы рыбколхозов, отправлялся в первые океанические экспедиции, стоял на капитанских мостиках и палубах рыболовецких судов, трудился на многочисленных добывающих и обрабатывающих предприятиях, тем или иным образом развивал отрасль своим трудом, приумножая мощь и славу рыбной столицы страны — Керчи, нашего города-героя, города-труженика. Глава муниципального образования пожелал присутствующим крепкого здоровья и благополучия их семьям, а работающим морякам — богатых уловов!

«Керчане не понаслышке знают цену рыбацкому труду. Профессия рыбака – это постоянная проверка на твердость духа, прочность и готовность брать ответственность на себя. Она под силу только мужественным и самоотверженным людям, преданным своему делу всей душой», — отметил Н.С. ГУСАКОВ.

Поздравили керченских рыбаков и глава администрации Сергей БОРОЗДИН, вручив награды от исполнительной власти города. Депутат Керченского городского совета, председатель правления «Объединение предпринимателей города Керчи» Владимир БАТУРЕНКО тепло и душевно приветствовал ветеранов отрасли, и совместно с руководством медицинского центра «Салюс» подарил основателям рыбодобычи в Керчи сертификаты на медицинское обследование.