Суббота, Октябрь 31Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло торжественное собрание посвященное Дню металлурга

В Керчи прошло торжественное собрание посвященное Дню металлурга

Металлургия всегда была основополагающей отраслью экономики страны. Без труда металлургов не обходится ни легкая, ни тяжелая промышленность. В повседневной жизни каждый человек пользуется результатами профессиональной деятельности работников металлургических предприятий.

Российская история металлургии получила начало развития еще в начале 18 века, когда в 1705 году по разрешению Петра I Никита Демидов начал строительство металлургических заводов. С металлургией связано развитие и благополучие многих больших и малых городов, и Керчь не исключение.

Сегодня в культурном центре им. Богатикова прошло торжественное собрание и награждение посвященному Дню металлурга, которое посетили Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС, глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ, депутаты горсовета, также работники КМЗ и администрации города.

По Распоряжению Председателя Госсовета РК Владимира КОНСТАНТИНОВА Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС вручил награды заслуженным керченским металлургам.

Николай ГУСАКОВ выразил слова искренней благодарности заводчанам и ветеранам отрасли и поздравил их с профессиональным праздником. Почетной грамотой Главы муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым Николай Сергеевич наградил работников металлургической сферы, которые собственным трудом доказали, что металлургия – это не просто промышленность, но и настоящее искусство.

Лучшие работники «Керченского металлургического завода» награждены медалями и почетными грамотами за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Керчи и Республики Крым.

На торжественном мероприятии прозвучали песни в исполнении известных керченских вокалистов. А продолжилась концертная программа на городской набережной, которую украсили выступления хореографических коллективов, и в завершении концертной программы прогремел праздничный салют.