Суббота, Август 24Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи отметили день Военно-морского флота России

В Керчи отметили день Военно-морского флота России

Празднование Дня Военно-Морского Флота в Керчи сегодня началось с самого утра с возложения цветов к памятнику десантникам на городской набережной. В церемонии возложения брали участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ, заместитель председателя Керченского городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА, депутаты горсовета, председатель совета ветеранов города Николай КИТИКОВ, ветераны ВОВ И ВМФ, военнослужащие, молодежь, гости и жители города.

Празднование продолжилось на водной станции города-героя. В построении приняли участие руководство города и ветераны, над водой взвился в воздух Андреевский флаг и Военно-Морского флага СССР. С трибуны с поздравлением к керчанам обратился Николай ГУСАКОВ, который отметил: «Мы испытываем особую гордость за нашу страну — великую морскую державу, за офицеров и матросов, что стоят на страже её суверенитета и безопасности. В их числе — сотни керчан. День ВМФ — это память о морской славе Отечества. И сегодня мы вспоминаем моряков Черноморского флота, защищавших Родину в сражениях Великой Отечественной войны». 

Также с трибуны приветствовал собравшихся в этот день на водной станции председатель Керченского городского совета ветеранов Николай КИТИКОВ.

Традиционным стало выступление капитана 1 ранга запаса Леонида Попова, представляющего Северного флота. На него возложили особую миссию – передать поздравления керчанам от воронежцев. Он вручил главе муниципального образования г. Керчь Николаю ГУСАКОВУ и председателю совета ветеранов Николаю КИТИКОВУ памятные сувениры.

Затем на катере руководство и ветераны ВОВ и ВМФ преодолели по воде расстояние до памятного буя на набережной и возложили венок в память об ушедших из жизни офицерах флота.