Суббота, Август 24Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования Николай ГУСАКОВ встретился с жителями двора по ул. Борзенко, 44

Глава муниципального образования Николай ГУСАКОВ встретился с жителями двора по ул. Борзенко, 44

Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ провел встречу с жильцами дома по улице Борзенко, 44, а также прилегающих домов по улице Юных Ленинцев. Инициативная группа граждан подготовилась ко встрече с руководителем, сформулировав основные проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться жителям дома. Для более конструктивной работы Николай Сергеевич пригласил на встречу заместителя главы администрации, курирующего вопросы ЖКХ, Дениса ГАЛАХОВА и начальника управления муниципального контроля Сергея ГОРЬКОВА, чтобы профильные специалисты могли оперативно отреагировать на проблематику, относящуюся к их ведомству.


Керчане отметили, что одна из основных проблемных тем — это очень плохое состояние дорожного полотна по улице Борзенко. Этот вопрос был снят с повестки дня сразу, поскольку Николай ГУСАКОВ отметил, что сроки ремонта улицы уже определены — это октябрь 2019 года. Денежные средства на эти нужды уже предусмотрены в бюджете.

Существует также и вопрос по принадлежности домов к разным управляющим компаниям. Дом №44 находится в управлении у компании «Рембытсервис». Остальные соседние дома относятся к «ЖилсервисКерчь». Внушительный ряд нареканий у жителей двора есть и к обслуживающим их жилой фонд компаниям, о которых также детально поговорили.

Есть еще одна застарелая проблема — в самом центре двора стоит полуразваленная постройка, бывшие дровяные сараи. Жильцы хотели бы избавиться от остова строения и на его месте сделать что-то более полезное для двора. Глава муниципального образования пояснил механизм принятия подобных решений. Дровники — также общедомовое имущество и жильцы будут решать, что с ними делать. Для этого нужен протокол общего собрания, который будет закреплять решение о сносе. Жильцов успокоили, сообщив, что плата за демонтаж не ляжет на жителей дома. А на освободившемся месте можно сделать вместительную парковку либо разместить какой-то другой объект. Также Николай ГУСАКОВ разъяснил жильцам ряд спорных моментов, ответил на вопросы по программе «Комфортная городская среда», кадастрированию дворовых территорий.

Ряд частных моментов по переоборудованию контейнерной площадки, демонтажу клумб, перегораживающих сквозной проезд по улице Юных Ленинцев, уборке небольшого прилегающего к дому сквера по поручению главы муниципального образования Николая ГУСАКОВА взяты в работу приглашенными на встречу специалистами.