Понедельник, Октябрь 14Официальный сайт Керченского городского совета

На заседании общественного совета рассмотрели проект противооползневых мероприятий в Аршинцево

На заседании общественного совета рассмотрели проект противооползневых мероприятий в Аршинцево

На очередное заседание 15 августа собрался общественный совет города Керчи. Глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ принял участие в заседании совета. Встреча была проведена в большом зале заседаний, поскольку один из ключевых вопросов — рассмотрение проекта берегоукрепительных работ оползневой зоны в районе п. Аршинцево — предусматривал обширную явку заинтересованных граждан. С проектом ознакомил присутствующих представитель разработчика проекта.


Берегоукрепительные работы планируется выполнить на участке протяженностью 1,68 километров от ул. Дейкало до ул. Первых космонавтов. Сметная стоимость работ составляет 1 миллиард 299 миллионов рублей. Проект предусматривает террасирование склона и обустройство подпорной монолитной армированной стены. Кроме того, планируется создать ливневую систему с накопительными резервуарами, чтобы минимизировать разрушительное воздействие осадков.

Проектом предусмотрено полное восстановление лестницы к морю по улице Победы. Она будет сперва демонтирована, а затем полностью выстроена заново. В первую очередь будет восстановлен Прибрежный спуск. Он понадобится как технологическая дорога для доставки техники и материалов для проведения противооползневых работ. Работы начнутся в 2020 году и продлятся 31 месяц. Тем самым будет обеспечена безопасность части склона в районе Аршинцево и территории СПК «Пятихатка», представители которого присутствовали сегодня на заседании общественного совета. Они переживают, не будут ли затронуты их дачные участки в процессе проведения работ. Представитель разработчика ответил, что процедура их не коснется. Николай ГУСАКОВ отметил, что общественный совет сегодня рассматривает проект, однако не подменяет собой процедуру публичных слушаний, которая будет проведена в соответствии с законом. Тогда все граждане получат исчерпывающую информацию по интересующей их информации.