Воскресенье, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи состоялся «круглый стол» по вопросам здравоохранения с участием депутатов Госсовета РК

В Керчи состоялся «круглый стол» по вопросам здравоохранения с участием депутатов Госсовета РК

В рамках визита спикера Госсовета Крыма Владимира КОНСТАНТИНОВА в Керчи состоялся «круглый стол» по вопросам здравоохранения с участием депутатов Госсовета РК, министра здравоохранения Крыма Игоря ЧЕМОДАНОВА, представителей медицинских учреждений города и Крыма, в котором принял участие глава муниципального образования городской округ Керчь Николай ГУСАКОВ. На  встрече обсуждали проблематику отрасли в Керчи и республике.


Владимир Андреевич в очередной раз вспомнил трагические события прошедшего октября в Керченском политехе и поблагодарил медиков за слаженную самоотверженную работу. Двое керчан получили из рук Председателя Госсовета РК звания «Заслуженный врач Республики Крым». Ими стали главврач городской больницы № 1 Марат ЕНИКЕЕВ и заместитель главврача Мая ХУЖИНА. Завотделением травматологии и ортопедии КГБ № 1 Алексей МИРОШНИЧЕНКО награжден орденом «За верность долгу». Спикер крымского парламента отметил, что это был очень сложный стресс-тест, но керченские медики сдали его на отлично.

После позитивной ноты участники «круглого стола» перешли к проблематике. Первым пунктом тут стоит отметить нехватку профессиональных высококвалифицированных кадров. Ряд мер для их привлечения принимается, однако сегодня по-прежнему существует острая их нехватка. Владимир КОНСТАНТИНОВ даже выдвинул смелое предложение, в соответствии с которым медики могут быть приравнены к государственным служащим, что даст им дополнительные льготы и создаст мотивацию для того, чтобы приезжать на работу в регионы.

Есть ряд инфраструктурных моментов, которые также реализуются в медицинских учреждениях. Об этом тоже шла речь на заседании. По итогам встречи Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир КОНСТАНТИ НОВ сделал пресс-подход для представителей СМИ города и Крыма.