Воскресенье, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

ЗАКЛЮЧЕНИЕ (РЕКОМЕНДАЦИИ) ПО ИТОГАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)»

04.09.2019

Публичные слушания, назначенные постановлением   Председателя Керченского городского совета от 30.07.2019   № 13/01-2.20 «О назначении публичных слушаний по вопросу обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)», проведены с 14 ч. 00 мин. до 14 час.30 мин. 02 сентября  2019 г.

Оповещение о начале публичных слушаний опубликовано 01 августа 2019 года в городской газете «Керченский рабочий» № 84 (22762), а также 30 июля 2019г.  на официальном сайте Керченского городского совета Республики Крым.

В публичных слушаниях приняло участие 46 человек.

По результатам публичных слушаний составлен протокол проведения публичных слушаний по обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)» от 02.09.2019г., на основании которого подготовлены рекомендации по итогам публичных слушаний.

В   период проведения публичных слушаний были поданы замечания и предложения, уведомления о выступлении от участников публичных слушаний:

1) от заинтересованных жителей городского округа, экспертов, представителей органов местного самоуправления, общественных объединений и иных лиц, пожелавших принять участие в публичных слушаниях: 1 предложение, 0 замечаний, 2 уведомления о выступлении, а именно:

Суть предложений, замечаний, выступлений

Стражко А.Ю.

 

— При реконструкции набережной муниципального образования городской округ Керчь необходимо руководствоваться статьей 46.1 Градостроительного кодекса РФ;

— Предложенный проект противоречит Генеральному плану муниципального образования городской округ Керчь, так как для дальнейшей реализации проекта необходимо корректировка проектных решений Генерального плана (лист 9 том 2 проектной документации). Данное положение противоречит ст.41.1 ГрК РФ;

— в ТОМе 1, ТОМе 2 проектной документации указано: «На территории отсутствуют объекты для детей и юношества спортивного назначения», считаю, что это сделано умышлено, чтобы снести спортивную и игровую площадку, указав что ее не было (лист 6 том 2);

— В представленной документации планируется перенести земельный участок, кадастровый номер: 90:19:010109:1819 (Категория земель: Историко-культурная деятельность) в другое место (лист 11), а это делать нельзя.

Перемещение участка якобы необходимо для организации дорожно-тропиночной сети общего пользования. с дополнительной целью перемещения ближе к зданиям ИКМЗ. т.е. мы останемся без организации дорожно-тропиночной сети общего пользования;

— представленным проектом предлагается нагромождение на главном входе на набережную, с пешеходного перехода с ЮГНИРО, где открывается красивый вид на море и на мост ставят, там планируется разместить Туристическо-информационный цент, который будет мешать проходу большого числа людей;

— Согласно Генеральному плану муниципального образования городской округ Керчь, Правилам землепользования и застройки участок находится в зоне реакционного использования Р-3, однако в представленном проекте отсутствуют парки и скверы;

— Нельзя демонтировать открытый пляж на водной и станции. необходимо планировать больше парков и скверов.согласно статьи 46.10 Градостроитеьного кодекса РФ».

Попов В.Ф.

 

В проекте планировки и проекте межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)» необходимо запланировать больше мест для отдыха, озеленения, прогулочных мест для горожан и гостей города.
Глава администрации города Керчи Бороздин С.В. Просьба отменить публичные слушания по обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)», на основании обращения ЗАО «Воронеж-Автоматик» (проектанта).

 

Рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности   учета   внесенных   участниками   публичных   слушаний предложений и замечаний:

— учесть предложения. замечания участников публичных слушаний.

Выводы по результатам публичных слушаний:

Рекомендовать Администрации города Керчи не утверждать проект планировки и проект межевания территории для строительства линейного объекта «Реконструкция набережной муниципального образования городской округ Керчь РК (ПИР и экспертиза)».

Опубликовать настоящие рекомендации в городской газете «Керченский рабочий» и разместить их на официальном сайте Керченского городского совета

 

Председатель рабочей

группы по подготовке и проведению

публичных слушаний                                                                               Н.С. Гусаков

 

Главный специалист отдела правового

обеспечения и нормотворчества аппарата

Керченского городского совета, секретарь по

подготовке и проведению публичных слушаний                               А.А. Биличенко