Воскресенье, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования Мая ХУЖИНА осмотрела городские объекты благоустройства

Глава муниципального образования Мая ХУЖИНА осмотрела городские объекты благоустройства

В первый рабочий день в качестве главы муниципального образования — председателя Керченского городского совета Мая ХУЖИНА ознакомилась с объектами благоустройства Керчи, которые реконструируются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Таких объектов на текущий момент 5. Четыре общественные зоны и один двор в границах многоквартирных жилых домов по улицам Мирошника, 6,8 и Бувина, 3, 5. В поездке руководителя сопровождал глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН. Он рассказал, что уже проделано на объектах благоустройства и что планируется сделать.


В Комсомольском парке сегодня одновременно работают 3 подрядчика. В настоящий момент на центральной аллее парка ведутся работы по установке фонтана. Рабочие монтируют каркасы для инсталляции — копии «Крымского моста». Габариты конструкции будут такими: 58 метров мост и 2,5-метровая ширина пешеходной части. В другом уголке зеленой зоны создаются траншеи под прокладку кабельных линий для системы освещения парковой зоны. Проектом предусматривается установка 134 опор освещения, аналогичных тем, что уже установлены на введенной в эксплуатацию части парка.

Работы по реконструкции в сквере на морвокзале также вошли в активную фазу. Сегодня на территории зоны отдыха практически завершены работы по демонтажу. Тут ведется подготовка к установке двурожковых светодиодных опор освещения. Здесь планируется заменить около 3600 квадратных метров тротуарной плитки. Также в сквере будет установлен памятник князю Глебу Святославовичу и игумену Никону. Памятник символизирует события, связанные с промером Керченского пролива русским князем в 1068 году, что доказывает историческую принадлежность Керчи и Крыма России, а также отражает вклад России в развитие всего Северного Причерноморья.

В сквере «Аленка» возобновлены приостановленные по просьбе археологов работы. Специалисты завершили свои исследования. Проведены работы по гидроизоляции. Сейчас выполняются работы по устройству арматурной сетки каркасов новой чаши фонтана. Фонтан будет сложный, с подсветкой, конструкция будет выглядеть привлекательно в любое время суток.

Что касается реконструируемого двора в границах улиц Мирошника, 6, 8 и Бувина, 3, 5, тут основные подготовительные ресурсоемкие работы завершены. Территория была проблемной ввиду интенсивных подпочвенных вод, что заставило при реконструкции впервые в городе применить устройство дренажных колодцев. Их оборудовано на территории двора 27. Сегодня территория внутриквартальных и пешеходных дорог подготовлена к укладке асфальтобетонного покрытия. По словам главы администрации, работы планируется завершить до конца октября.