Четверг, Январь 20Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи захоронены останки 161 воина Великой Отечественной войны

В Керчи захоронены останки 161 воина Великой Отечественной войны

Сегодня на воинском кладбище с почестями предают земле останки 161 воина, погибшего в Керчи в период Великой Отечественной войны. Лишь двух из них удалось опознать. Но это имена тех бойцов, которых вернули в семьи. Поисковики подарили родственникам возможность прийти и поклониться могиле своих героических предков. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской вахты памяти, которая проходила в Керчи в течение последних 10 дней.


Завершается вахта памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2019», которая объединила военно-патриотические поисковые отряды при поддержке Управления ФССП РК, Регионального управления ДОСААФ, Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. В церемонии перезахоронения приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА, депутатский корпус, представители администрации, военнослужащие, ветераны, учащиеся и многие другие. Завтра на площади имени Ленина пройдет торжественная церемония ее закрытия. Поисковые работы велись на крепости «Керчь», на мысе Эльтиген и в районе Аджимушкайских каменоломен.

Вахта памяти проводится в Керчи каждый год. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. И поисковики знают о том, что впереди у них еще много работы. Спасибо вам за то, что возвращаете имена наших героев родным и близким! Эта работа бесценна, она объединяет всех керчан. Сегодняшний день напоминает нам о необходимости заглянуть в историю, обратиться к нетленным страницам героических ратных подвигов. Мы должны быть достойны их памяти!

Сегодня мы склоняем головы в память о достойных сынах нашей Родины, которые вынуждены были отказаться от своих жизней, чтобы жили другие. Мы предаем земле тела советских воинов, освобождавших Керчь, и наши сердца переполняет скорбь по всем павшим в Великой Отечественной войне, по безымянным воинам, пожертвовавшим самым дорогим во имя Великой Победы. Прошло больше семи десятилетий после окончания войны, но до сих пор лежат в земле не погребенные останки наших защитников. Имена их неизвестны, но подвиг их бессмертен!