Воскресенье, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Мая ХУЖИНА приняла участие в церемонии закрытия Вахты Памяти в крепости «Керчь»

Мая ХУЖИНА приняла участие в церемонии закрытия Вахты Памяти в крепости «Керчь»

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА приняла участие в церемонии торжественного закрытия Всероссийской Вахты памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген — 2019», которая прошла 27 сентября на территории крепости «Керчь». Вахта памяти проводилась в течение 10 дней с 18 сентября и в ней приняли участие более 300 сотрудников Федеральной службы судебных приставов из 42 регионов России. Сегодня ранее в ее рамках на воинском кладбище были захоронены 161 советский воин, погибший в период войны на территории Керчи.


Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий АРИСТОВ поблагодарил участников вахты памяти. Он отметил, что события времен Великой Отечественной войны, которые имели место в Керчи, вошли в историю ратных подвигов нашей страны наиболее трагичными и героическими ее страницами. И в наши дни, в год 75-й годовщины освобождения Керченского полуострова от немецко-фашистских захватчиков Федеральная служба судебных приставов помогает открывать городу-герою новые страницы истории. Федеральная служба судебных приставов организовала первый поисковый отряд еще в 2010 году. Сегодня поисковое движение значительно выросло, насчитывает 56 отрядов в разных субъектах Российской Федерации и объединяет более 500 сотрудников ФССП. Успешно работали поисковики службы судебных приставов и на керченской земле: 95 из захороненых сегодня бойцов обнаружены ими. «Бескорыстный и нелегкий труд поисковиков объединяет участников самых разных возрастов, подтверждая  преемственность поколений», — отметил главный судебный пристав РФ. Всем, кто принимал участие в Вахте памяти и помогал в поисковом движении Дмитрий АРИСТОВ вручил награды и знаки отличия.

Молодому поколению, важно знать, какой ценой досталась Победа, знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны, следующих поколений. В финале мероприятия в память о героическом подвиге советского солдата почетные гости и участники Вахты Памяти развернули копию Знамени Победы.