Вторник, Октябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи обсудили вопросы развития туризма в Восточном Крыму

В Керчи обсудили вопросы развития туризма в Восточном Крыму

8 октября в Керчи прошло масштабное мероприятие, посвященное проблематике развития туризма в Восточном Крыму под названием «Диалоговая площадка. Восточный Крым». В зале заседания городского совета собрались представители бизнес-сообщества сферы туризма, руководство города, журналисты. Участники форума в формате «круглого стола» обсудили важнейший отраслевой документ — Стратегию развития туризма в России до 2035 года. Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА приветствовала гостей форума.


«В Керчи есть все предпосылки для развития различных видов туризма и создания туристического «города-музея» под открытым небом. Мы обладаем колоссальным культурно-историческим наследием, археологическими и архитектурными памятниками и музеями», — отметила Мая Викентьевна. «Уверена, что профессиональный диалог, который состоится в рамках конференции, будет способствовать поиску и активному обсуждению актуальных проектов развития историко-культурного наследия и формирования туристического облика города», — подчеркнула глава муниципального образования.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между лавой муниципального образования Керчи Маей ХУЖИНОЙ и вице-президентом и исполнительным директором ОСИГ Алексеем ВОЛКОВЫМ.

«Керчь обладает значительным туристским потенциалом, который явно недооценён: богатейшая история, уходящая корнями в глубь веков, по всей видимости, здесь никогда жизнь не прекращалась, в этих землях находятся истоки Христианства на Руси, хорошо сохранившиеся древние городища и курганы, есть уже и удобная транспортная развязка благодаря Крымскому мосту, не хватает лишь современного подхода к развитию туристической территории. Поэтому на встрече с местными тур-профи и властями города-героя будем вместе искать пути развития, подпишем ряд соглашений с амбассадорами — людьми, которые разделяют с нами цели и задачи», — отметил Алексей ВОЛКОВ.