Вторник, Октябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

Дворы района Аршинцево ожидает качественное обновление

Дворы района Аршинцево ожидает качественное обновление

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА совершала объезд мажоритарного округа №13, от которого избран депутат Керченского городского совета Валерий АРУСТАМЯН. Это опытный депутат, который знает как текущие, так и хронические проблемы своего района. На улицах округа сегодня оживленное дорожное движение. По просьбам жителей на остановке «Институт» завершается установка светофора, оборудованного кнопкой включения сигнала по требованию. Это значительно облегчит жизнь местным жителям и снизит аварийность на одном из наиболее сложных транспортных колец города.


В то же время на весьма оживленной улице Ульяновых отсутствует пешеходный переход. Тут дети, идущие от учебных заведений, перебегают дорогу. Предложения депутата поданы в комиссию по безопасности дорожного движения и будут рассмотрены уже в ближайшее время.

В районе улицы Ульяновых, 3А разрушается подпорная стенка. Управлению единого заказчика дано поручение оценить сложность и ориентировочную стоимость противоаварийных работ. Опасность заключается в том, что в непосредственной близости от стены располагается газопровод среднего давления, который может быть поврежден, если оползень не остановить.

Квартал в границах домов по улице Нестерова, 6-8-10 нуждается в комплексном подходе. Тут есть старая разбитая баскетбольная площадка во дворе. Хорошие площади требуют соответствующего финансового вливания. По словам главы муниципального образования, городские власти будут выходить с предложением по оборудованию современного спортивного комплекса на Министерство спорта Республики Крым. Рядом в жилом дворе жители просят разместить игровую площадку. Опять же площади это позволяют. Инициатива взята в разработку.

На некоторых улицах во время объезда депутаты обратили внимание на сухостой, требующий спила. Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства привлечены к решению вопроса. Депутат-мажоритарщик будет отслеживать выполнение данных по результатам объезда округа поручений.