Вторник, Октябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования приветствовала представителей итальянских историков

Глава муниципального образования приветствовала представителей итальянских историков

Сегодня в библиотеке им. Белинского глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА провела встречу с представителями организации Italia Nostra в лице Джованни Спалла и Джордано Монтеккио, а также Русского Географического общества в лице председателя комиссии по этнографии Стефании Дзини и научного секретаря комиссии Никиты Хохлова. Они не случайно в древнейшем городе России. У нас проживает большое количество этнических итальянцев, на протяжении 10 лет в Керчи активно работает итальянская община Крыма «Черкио». Выразила благодарность итальянским друзьям за проявленный к городу интерес.


 
Керчане и итальянцы связаны неразрывными узами: не только родственными, дружескими, но и деловыми. Выдающиеся итальянцы внесли значительный вклад в развитие Керчи в тот или иной исторический отрезок ее существования. «В 2014 году между городами Керчь и Реджо-Ди-Калабрия был подписан Меморандум о сотрудничестве. За прошедшие годы достигнуто соглашение о сотрудничестве с представителями итальянской промышленности. Керчь посещал депутат парламента Италии, советник мэра города Верона Вито Коменчини, в горсовете презентовали книгу, созданную Джулией Джакетти-Бойко об истории итальянцев Крыма.
Самую главную керченскую достопримечательность, которую мы бережно восстанавливаем сегодня, – Митридатскую лестницу спроектировал итальянский архитектор Александр Дигби», — отметила Мая ХУЖИНА.
 
Мая Викентьевна пожелала продуктивной работы, новых открытий и творческих достижений всем участникам встречи. Верю, что сегодня мы положили лишь начало большого и плодотворного пути по изучению и сохранению нашего общего культурного и исторического наследия.