Пятница, Ноябрь 15Официальный сайт Керченского городского совета

Городская власть решает проблему женщины проживающей в аварийном доме

Городская власть решает проблему женщины проживающей в аварийном доме

На днях в соцсетях нашумела история о женщине, которая проживает в разваливающемся доме в поселке Жуковка. Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА выехала с главой администрации, чтобы разобраться в вопросе.

Галина Викторовна действительно проживает в ужасных условиях, без коммуникаций, без документов. Больше того, у нее налицо явное психическое расстройство. Соседи подтверждают, что она приехала сюда около 15 лет назад, поселилась в этом доме. Сегодня она ведет отшельнический образ жизни. Продуктами ее снабжают в церкви. Вместе с женщиной проживает около десятка собак.

Для решения проблемы Мая Викентьевна пообещала подключить правоохранительные органы, медиков и социальную службу. Организовать сбор дров и консервов, который решили провести на одном из керченских сайтов — это несомненно хорошо. Однако зимой нездоровый человек не должен находиться один в разрушающемся неотапливаемом строении.
В настоящий момент ведется поиск родственников женщины. В случае необходимости Галина Викторовна будет госпитализирована. Также будет проведена работа по восстановлению документов, удостоверяющих ее личность.