Пятница, Ноябрь 15Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло заседание Консультативного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

В Керчи прошло заседание Консультативного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

7 ноября в Керченском городском совете состоялось очередное заседание Консультативного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, которое провела глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА.

В заседании также приняли участие представители администрации г. Керчи, заместитель Министра имущественных и земельных отношений Республики Крым, заведующий отделом по обустройству народов, репрессированных из Крыма, Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, начальник Керченского городского управления Госкомрегистра, общественность.

Повестка дня включала в себя два вопроса. Первый из которых, — организационные мероприятия работы совета. По второму вопросу докладывал начальник отдела по межнациональным отношениям, взаимодействию с общественными и религиозными организациями Сергей ВОРОНЧИХИН.

Предметом обсуждения стал вопрос сдачи многоквартирного жилого дома для депортированных граждан в связи с обострившейся ситуацией и социальной напряженностью, возникшей с затянувшимися сроками.

Сергей Валериевич сообщил, что 72-квартирный многоэтажный жилой дом для депортированных граждан возведен в рамках ФЦП. Первый в Республике Крым жилой дом, построенный для данной категории граждан. Согласно графику, сдача дома должна была состояться в 2018 году, но в связи с задержкой оформления документов дом не сдан в эксплуатацию до сих пор и сроки сдачи перенесены.

В ближайшее время в администрацию города Керчи будут направлены документы о постановке объекта и помещений на кадастровый учет. На следующей неделе пройдет внеочередная сессия Керченского городского совета, на которой депутаты дадут согласие на принятие объекта из государственной в муниципальную собственность, что ускорит дальнейшие процедуры регистрации права собственности. Вопрос также будет рассмотрен на сессии Госсовета Республики Крым, после чего будет подписан акт приема передачи.