Пятница, Ноябрь 15Официальный сайт Керченского городского совета

Мая ХУЖИНА держит под контролем выполнение проблем сферы ЖКХ в Керчи

Мая ХУЖИНА держит под контролем выполнение проблем сферы ЖКХ в Керчи

Сегодня в Керченском городском совете состоялась встреча главы муниципального образования городской округ Керчь Маи ХУЖИНОЙ с заместителем главы администрации г. Керчи Денисом ГАЛАХОВЫМ и директором МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь» Игорем НОСКОВЫМ.

Ранее Мая Викентьевна проводила расширенное совещание с депутатами и представителями ресурсоснабжающих компаний по итогам объезда городских избирательных округов и детально ознакомилась с существующей на них проблематикой. Подробно были проработаны все мажоритарные округа, а проблемы разбиты по основным направлениям, а также определены сроки выполнения работ по большинству вопросов.

Ответственные лица рассказали главе муниципального образования о проделанном объеме работы ресурсными компаниями. На сегодняшний день по проблеме прочистки самотечных канализационных колодцев и линии водоотведения решаются вопросы по улицам Архитектурная, 8, Ворошилова, 27, 31, Буденного, 19 и Дейкало. Выявлены причины перебоев в работе системы водоотведения в домах и принимаются меры по их устранению.

Как отметил Денис ГАЛАХОВ, в адрес управляющих компаний администрацией города были направлены распоряжения с требованиями обследования, определения объема необходимых работ и включения в план-график по проведению текущего ремонта кровли домов по улицам Голощапова, 6, Ворошилова, 23 и Чкалова, 143 а. Существует необходимость разметки пешеходных переходов и установки лежачих полицейских по улицам Рыбаков и Ульяновых, 37 а. Также стоит вопрос обустройства пешеходной зоны по всей центральной улице поселка Аджимушкай.

На встрече также подчеркнули, что в городе продолжается благоустройство территорий детских и спортивных площадок, парковых зон, осуществляется спил деревьев, производится ремонт внутридворовых территорий. Перед управляющей компанией стоит задача установки остановочных павильонов по улице Блюхера, 23 и конечной остановки в районе «Семь ветров». Глава муниципального образования продолжает держать на контроле дальнейшее выполнение работ по устранению проблем на округах.