Понедельник, Январь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования встретилась с представителями ТОС «Эльтиген»

Глава муниципального образования встретилась с представителями ТОС «Эльтиген»

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА встретилась с представителями ТОС «Эльтиген», которые обратились в городской совет по вопросу бесконтрольного захоронения на кладбище в поселке Героевское. Хоронят тут стихийно, без согласования. Многие могилы брошены и за ними нет ухода. Местные жители отмечают, что неизвестные могут ночью выкопать яму и провести отпевание покойника в 5 утра.

Проблема усугубляется тем, что территория кладбища ограничена с нескольких сторон: с моря — обрывом, от мемориального комплекса «Эльтигенский Парус» — объектом культурного наследия, со стороны жилых домов — дорогой. Также поблизости выделен земельный участок под строительство храма. Поэтому растет кладбище вглубь населенного пункта, что является крайне нежелательным для жителей. Люди просят помочь в этой ситуации. Мая Викентьевна вызвала директора МУП МОГОК РК «Керченский комбинат благоустройства» Игоря ГУСЕВА.

«Мне видится решение проблемы в кадастрировании земли кладбища и его ограждении. Необходимо дополнительно проработать этот вопрос» — отметила Мая ХУЖИНА.