Понедельник, Январь 20Официальный сайт Керченского городского совета

Мая ХУЖИНА посетила Керченский психоневрологический интернат

Мая ХУЖИНА посетила Керченский психоневрологический интернат

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА посетила Керченский психоневрологический интернат и ознакомилась с работой учреждения.

Здесь уже царит предновогодняя атмосфера. Под руководством директора учреждения Галины ЯКИМЕНКО все этажи здания окутывает зимняя сказка. Подопечные заведения — очень творческие люди. Они проявляют себя во многих направлениях искусства: это рукоделие, изобразительное искусство, бисероплетение, кулинария, садоводчество. Для живущих тут особенных людей в интернате созданы все условия для жизни и творчества.

Сама Галина ЯКИМЕНКО отмечает, что стремится разрушить стереотип внешнего вида и внутреннего убранства подобных заведений. В ряде помещений интерната продолжается ремонт и в настоящий момент. Произошедшие за последние годы в психоневрологическом интернате изменения позволили повысить доступность и качество социальной и медицинской помощи, дали возможность специалистам проводить лечение и реабилитацию подопечных на качественно новом уровне, но главные новшества еще впереди. Галина ЯКИМЕНКО демонстрирует проект нового здания интерната, которое будет построено в Керчи. Это позволит расширить спектр услуг и дать кров большему количеству нуждающихся. Сегодня среди подопечных 188 человек, все они — инвалиды.