Понедельник, Сентябрь 28Официальный сайт Керченского городского совета

Мая ХУЖИНА посетила ГБСУ РК «Керченский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

Мая ХУЖИНА посетила ГБСУ РК «Керченский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА посетила ГБСУ РК «Керченский Межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Данное учреждение является одним из уникальнейших заведений страны, оказывающее совершенно бесплатные услуги по реабилитации людей с различными функциональными ограничениями. Здесь принимают детей и молодых людей в возрасте от 7 до 30 лет с самыми различными заболеваниями тяжелой формы, определяющими статусность (инвалидность) пациента. Это могут быть проблемы со зрением, слухом, онкология, заболевания внутренних органов, посттравматические синдромы, поражения центральной и периферической нервных систем и так далее.

Еще одним важным достижением стала целая стена, увешанная рисунками девочки, которая страдает тяжелой формой аутизма. Кроме того, здесь постоянно происходят какие-то события, будь то собрание для родителей, ведь им тоже необходимо общаться, или кукольный театр, кстати, созданный руками все тех же ребят. Также бывают и выездные мероприятия по музеям и выставкам.

Ну и, наверное, главным показателем действительной эффективности реабилитационного Центра можно назвать то, что многие его выпускники впоследствии смогли успешно закончить самые обычные учебные учреждения, в том числе и профессиональные, а после — устроились на работу. И теперь они с радостью звонят своим наставникам, чтобы поделиться очередной хорошей новостью.