Понедельник, Декабрь 9Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло выездное заседание Комитета Госсовета РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу

В Керчи прошло выездное заседание Комитета Госсовета РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА приняла участие в выездном заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, которое провел его председатель Леонид БАБАШОВ. Депутаты Госсовета, которые предварительно ознакомились с городскими объектами, сделали свои доклады. В свою очередь глава администрации Сергей БОРОЗДИН рассказал о планах городских властей по строительству городской инфраструктуры.

Это прежде всего ответы на обращения жителей города: масштабные проекты по газификации поселков Героевское, 3-го, 5-го Самостроев, Красной Керчи. Также это реализация крупных реконструкций Митридатских лестниц и Обелиска Славы, дальнейшему созданию улично-дорожной сети.

Отрадно отметить, что в число перспективных программ включены и социальные объекты. Отдельно была озвучена на совещании проблема недостроенного детского сада в районе Марат-2. Это мажоритарный округ Маи Викентьевны и, по ее словам, действительно достаточно наболевший вопрос. Власти республики обещают оказать содействие в возобновлении работ по строительству этого объекта.

Кроме того, реконструкция еще одного детского сада в Капканах должна быть завершена. Эти два значимых для Керчи вопроса находятся на личном контроле у председателя Комитета Госсовета Крыма Леонида БАБАШОВА. Подводя итог, надо сказать, что в ближайшие годы, учитывая большую востребованность в местах в дошкольные и школьные учреждения, в Керчи будут дополнительно построены 5 модульных детских садов, 2 стационарных, школа и т.д.