Воскресенье, Декабрь 8Официальный сайт Керченского городского совета

Поздравление ко Дню Неизвестного солдата

Поздравление ко Дню Неизвестного солдата

Уважаемые керчане! Примите самые искренние поздравления с Днём Неизвестного солдата!

Отдавая дань памяти и глубочайшего уважения тем, кто внес свой вклад в разгром ненавистного врага, мы увековечиваем подвиг тысяч и тысяч наших соотечественников, честно выполнивших свой солдатский долг и безвестно павших на полях сражений.

Мы вспоминаем о тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы на нашей родной земле воцарился мир, чтобы мы могли жить, работать, растить детей в сильной, свободной, независимой стране, чтобы последующие поколения россиян не познали ужасов войны.

3 декабря выбрано не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-летия разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был перенесён из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

О том, что значит этот праздник для нашего народа и каждого из нас, замечательно сказал поэт-фронтовик Михаил Луконин:

Все, что свершили, — памятно и свято.

Навеки будут рядом, без конца —

могила Неизвестного солдата и

Счастье победившего бойца!

Чествуя наших героев, приближавших Победу на фронте и в тылу, ветеранов-победителей, доживших до этого светлого, радостного дня, участников боевых действий послевоенного времени, мы склоняем свои головы перед теми, чей подвиг остался неизвестным.

Наш долг перед теми, кто не вернулся с поля брани, продолжать поиски погибших, отстаивать правду о минувшей войне. Вечная память павшим!

Глава муниципального образования городской округ Керчь                М.В. ХУЖИНА