Понедельник, Август 10Официальный сайт Керченского городского совета

Внесены изменения в Устав муниципального образования

Внесены изменения в Устав муниципального образования

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА провела публичные слушания по обсуждению проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым». Одним из первых вопросов, вынесенных на публичные слушания и касающихся изменений и дополнений в Устав, был вопрос переноса Дня города Керчи с первой субботы сентября на 14 сентября в день, когда Керчи было присвоено почетное звание «Город-герой».


Основной целью внесения изменений является приведение Устава муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым в соответствие с федеральным законодательством. Такая необходимость возникла в связи с внесением ряда изменений в Федеральный закон от 06.10.2003 ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Кроме того основанием для внесения изменений в Устав муниципального образования городской округ Керчь послужило письмо Главы администрации города Керчи Бороздина С.В. о необходимости урегулирования некоторых вопросов, возникающих при реализации Администрацией города Керчи своих полномочий.

В ходе заседания депутатом Керченского городского совета Романом СПЕСИВЦЕВЫМ был поднят вопрос о внесении изменений в Устав города в части раздела, касающегося геральдики и символики. Инициативная группа граждан обратилась к депутату с просьбой о рассмотрении возможности принятия официального гимна города, один из вариантов которого написан членом общественной организации «Русская община Крыма» Любомиром ГАВРИСЕВИЧЕМ. Существует процедура, предшествующая соответствующему конкурсу. Роману СПЕСИВЦЕВУ разъяснили порядок ее проведения. В настоящий момент аналогичные процессы происходят в Симферополе.