Суббота, Декабрь 5Официальный сайт Керченского городского совета

Проведено совещание с работниками паспортных столов

Проведено совещание с работниками паспортных столов

По поручению главы муниципального образования городской округ Керчь Маи ХУЖИНОЙ созвано совещание с представителями Федеральной миграционной службы по г. Керчи, департамента труда и социальной защиты населения администрации города, Многофункционального центра и сотрудниками паспортных столов управляющих компаний и ЖЭКов города. На повестке дня две серьезные проблемы. Первую из них уже озвучивала в связи с получением керчанами так называемых жилищных сертификатов.

Для оформления документов на предоставление денежных средств на улучшение жилищных условий необходима печать из ФМС, удостоверяющая в том, что ребенок рожден на территории Российской Федерации. Однако сотрудники структуры, ссылаясь на Указ Президента России, который не требует выдачи этой справки, отказывают жителям города. Это ставит в тупик керчан и работников администрации, которые не могут собрать необходимый пакет документов. Выход из коллизии совместными усилиями сегодня был найден. Печать в документ может ставиться по соответствующему заявлению родителей. Таким образом это и будет оформляться в ближайшее время.

Кроме того, существует проблема с получением справок о составе семьи. В старые времена они делались на основании выписок из домовой книги, однако в Российской Федерации они не ведутся. Нет соответствующей базы данных и в ФМС. Замглавы администрации г. Керчи Денис ГАЛАХОВ предложил оформлять соответствующие справки в МФЦ. Собственно, так это и происходит на материке. Однако здание МФЦ на 30 окон в Керчи еще не достроено. Обслужить всех керчан, кому необходима такая услуга, на существующих площадях МФЦ — просто нереально. Эта проблема будет решаться на уровне регионального управления Федеральной миграционной службы по г. Керчи в ближайшие дни. Руководство ФМС в Керчи пообещало дать ответ до конца недели.