Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

Депутаты Керченского городского совета собрались на последнюю в 2019-м году сессию

Депутаты Керченского городского совета собрались на последнюю в 2019-м году сессию

Заместитель председателя Керченского городского совета Лариса ЩЕРБУЛА провела последнюю в уходящем году внеочередную 11-ю сессию городского совета. В повестку дня были включены 4 вопроса, среди которых изменения в бюджет муниципального образования, изменения в решение «О создании дорожного фонда муниципального образования городской округ Керчь», решение о передаче из муниципальной собственности в государственную теплопунктов на территории муниципального образования. По сути вопросов доложили разработчики проектов, ответив на вопросы депутатов. По предложению прокуратуры города в повестку дня был внесен 5-й вопрос об установке мемориальной доски на фасаде здания прокуратуры для увековечивания памяти прокуроров города Керчи – участников Великой Отечественной войны: Клешни Семена Владимировича и Гавриша Алексея Федоровича.


В ходе 11-й сессии принято решение «Об утверждении Положения о Совете территорий муниципального образования городской округ Керчь». Нормативный акт определит основные полномочия, права, порядок формирования и правовой статус Совета территорий и Территориальных советов города Керчи. Это будет постоянно действующий коллегиальный орган, создаваемый для взаимодействия администрации города с населением территории с целью развития и совершенствования форм участия жителей Керчи в самоуправлении и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации местного самоуправления. Все вопросы повестки дня проголосованы большинством народных избранников.

Вне повестки дня депутат Галина ПУТИНЦЕВА поздравила всех с наступающим Новым годом и подарила символические сувениры руководителям фракций, входящих в состав городского совета, и депутату Государственного Совета Крыма Владимиру БАТУРЕНКО. После чего депутаты городского совета II созыва сделали общее фото на память об уходящем 2019-м году.