Вторник, Январь 28Официальный сайт Керченского городского совета

Ветеран войны Рэм ЗОЛОТЫХ празднует 90-летие

Ветеран войны Рэм ЗОЛОТЫХ празднует 90-летие

Заместитель председателя Керченского городского совета Лариса ЩЕРБУЛА поздравила с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Рема Григорьевича ЗОЛОТЫХ. На юбилее ветерана собрались самые близкие люди. Гостей немало, поскольку Рэма Григорьевича знают в Керчи многие. Он по-прежнему, несмотря на преклонный возраст, ведет активную общественную работу в совете ветеранов города, занимается патриотическим воспитанием молодежи и не пропускает ни одного торжественного мероприятия, входя в состав знамённой группы.


Рэм Золотых родился в Киеве 26 декабря 1929 года. Сын военнослужащего, с детских лет он связал свою жизнь со службой на флоте. В 1954 году он окончил гидрографический факультет Высшего военно-морского училища и распределен на Тихоокеанский флот. С 1955 Рэм Григорьевич служил штурманом, затем помощником командира гидрографического исследовательского судна «Охотск», был также старшим помощником командира океанографического исследовательского судна «Невельской» на Тихоокеанском флоте. С 1964 по 1986 года служил на судне «Фёдор Литке», был командиром ОИС «Леонид Соболев». Специальные задания, гидрографические и океанические исследования, неоднократные походы из Владивостока на Балтику и обратно он выполнял с честью. Свой богатый опыт он применил, работая в гидрографии в Керчи. За заслуги ветеран награждён орденами и медалями.

Со своей супругой Лорой Александровной ЗОЛОТЫХ Рэм Григорьевич отметил в позапрошлом году бриллиантовую свадьбу. Пара прожила вместе 62 года!