Вторник, Сентябрь 22Официальный сайт Керченского городского совета

Первую сессию горсовета в 2020-м году открыли патриотической акцией «Вспомним всех поименно»

Первую сессию горсовета в 2020-м году открыли патриотической акцией «Вспомним всех поименно»

В Керчи 15 января прошла внеочередная 13 сессия Керченского городского совета. Это первая сессия в наступившем 2020-м году, на которой в городе-герое дан старт беспрецедентной акции по увековечиванию памяти 147 Героев Советского Союза, получивших это высшее признание за оборону и освобождение нашего города. Сегодня в рамках сессии первые 15 имен героев были озвучены депутатами и символические звезды прикрепили на специальный стенд, посвященный 75-летию Великой Победы в войне. Этой акцией будет открываться каждая последующая сессия городского совета в преддверии юбилейного Дня Победы. Память о подвиге наших предков бесценна! Мы обязаны хранить ее и помнить о тех, кто отдал самое дорогое за мирное небо над нашими головами. Патриотическая акция «Вспомним всех поименно» проводится в Керчи по инициативе депутата горсовета Ларисы ЩЕРБУЛЫ.


Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА обратилась к присутствующим на сессии. Мая Викентьевна напомнила о героических страницах истории нашего города. Победа над врагом сегодня объединяет людей разных поколений, убеждений и взглядов в чувстве глубокого уважения к героической истории Отечества, воинским и трудовым подвигам сыновей и дочерей нашей Родины. «Как бы ни крутилось колесо истории, подвиг наших предков не будет забыт, — подчеркнула глава муниципального образования. — Мы продолжим вспоминать и рассказывать потомкам о том, как наши деды и прадеды бились, не щадя своей жизни, противостояли врагу, решившему завоевать нашу Родину, но обломавшему свои кровожадные клыки о несгибаемое мужество нашего народа. Именно эти люди выиграли войну, и благодаря их поколению сегодня мы живем под мирным небом. Вечная память подвигу наших предков!»

В рамках повестки дня 13-й сессии был один вопрос: «О даче согласия муниципальному унитарному предприятию муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым «Керчьгортранс» на заключение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, по заключению договора сублизинга транспортных средств без экипажа». Депутаты Керченского городского совета проголосовали за его принятие.