Воскресенье, Январь 17Официальный сайт Керченского городского совета

Мая ХУЖИНА провела встречу с блогерами и лидерами общественного мнения

Мая ХУЖИНА провела встречу с блогерами и лидерами общественного мнения

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА 16 января провела уже вторую по счету встречу с блогерами и лидерами общественного мнения. Мая Викентьевна отметила высокую активность и поблагодарила всех, кто пришел, чтобы обсудить проблемы и найти пути их решения. «Нас становится все больше — небезразличных керчан, у которых есть заслуживающие внимания идеи. Действительно дискуссия сегодня получилась очень конструктивной, несмотря на то, что людей на встречу пришло немало и затронули мы невероятно обширный пласт вопросов, подчас перепрыгивая с темы на тему. Думаю, никто не ушел разочарованным и каждый что-то вынес для себя из встречи», — подчеркнула глава муниципального образования.


Поговорили о сохранении исторического наследия и охране памятников Великой Отечественной войны. Отрадно, что эта тема в год 75-летия победы над фашизмом волнует как представителей старшего поколения, так и молодых людей. Отмечена была необходимость более пристального внимания к состоянию таких объектов, как Пантикапей, Тиритака, Еникале и других. Как и планировали, уделили внимание вопросам архитектуры: потребность в главном художнике в управлении архитектуры, градостроительства и рекламы, проблема застройки исторической части города, неоднократно возвращались и к теме планировки, зонирования и проекта реконструкции городской набережной.

В выступлениях многих присутствующих нашло отражение послание президента Федеральному собранию. Обсудили с представителями общественной организации «Экология и мир» демографическую политику. Именно с этого начал вчера свое выступление Владимир ПУТИН. Стратегия работы с молодежью и создание для них благоприятного пространства для развития — эта тема также волнует многих. Из социальных аспектов отметили статистку заболеваемости и количество людей без определенного места жительства.

Немалое внимание было уделено состоянию пляжей и созданию эффективной городской инфраструктуры. Многие конкретные предложения звучали по темам городского хозяйства. В то же время в финале дискуссии присутствующие все же вышли на обсуждение глобальной стратегии развития муниципального образования. В Керчи принят соответствующий документ и многие векторы направления в нем четко обозначены. Тем не менее, дополняться концепция может и даже должна.

Решено такие встречи сделать регулярными. В следующем месяце также предстоит совещание, на котором будут подняты волнующие керчан вопросы. Поскольку уже есть ряд тем, которые были обозначены, будут приглашены ответственные представители администрации города, которые могли бы дать на них компетентные ответы.