Четверг, Ноябрь 26Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования побывала в гостях у 11 блокадников, проживающих в Керчи

Глава муниципального образования побывала в гостях у 11 блокадников, проживающих в Керчи

Всего 11 человек, переживших блокаду Ленинграда, проживают сегодня в Керчи. Это поистине великие люди, чьи несгибаемая воля и жажда жизни могут служить примером для любого из нас. Судьбы у них совсем разные. Нина Ивановна РОМАНЧЕВА осталась в живых из семьи только одна. Все ее родственники погибли в осажденном Ленинграде. Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО, который уже отпраздновал в прошлом году свой столетний юбилей, будучи танкистом, воевал за Ленинград. Он награжден медалью «За оборону Ленинграда».


Некоторые из блокадников были еще совсем крохами, когда началась война. Они были лишены счастливого беззаботного детства — к их порогу пришла страшная беда. Однако сегодня, несмотря на пережитое, многие ветераны сохраняют бодрость духа и оптимизм. Большинство из них окружено заботой любящих детей, внуков и родственников. 

Ветеранов поздравила глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА, заместитель председателя Керченского городского совета Лариса ЩЕРБУЛА, депутат Государственного Совета Республики Крым Ирина ЧЕРНЕНКО, депутаты Керченского городского совета, избранные по одномандатным мажоритарным округам 6 и 11 Вадим КУТУЗОВ и Роман СПЕСИВЦЕВ. Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из рук гостей люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом.