Вторник, Ноябрь 24Официальный сайт Керченского городского совета

Глава муниципального образования совершила объезд округа №11 по проблемным вопросам

Глава муниципального образования совершила объезд округа №11 по проблемным вопросам

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА совместно с депутатом, избранным по мажоритарному округу №11 Романом СПЕСИВЦЕВЫМ, объехали несколько проблемных улиц. Есть ряд объектов, на которые поступают регулярные жалобы жителей округа. Это, в первую очередь, переход через железнодорожные пути в районе Аршинцево. Пешеходный мост тут не оборудован пандусами. Для того, чтобы перейти его с детской коляской, необходимо приложить немало усилий. О преодолении этого препятствия инвалиду-колясочнику и речи не идет. Однако местные жители все равно не всегда пользуются мостом, предпочитая переходить прямо по путям, что весьма небезопасно.


В районе улиц Объездной и Холмогорской, которые расположены на склоне неподалеку от строящейся железнодорожной станции «Керчь — Южная» неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Тут ранее была территория садового товарищества и никогда не было асфальтового покрытия. Укатанную грунтовую дорогу и сегодня подсыпают щебнем и строительными отходами сами жители. Конечно, даже после небольшого дождя улицы превращаются в грязь.

Глава муниципального образования городской округ Керчь Мая ХУЖИНА отметила, что депутатский корпус будет добиваться включения дорог в перечень подлежащих ремонту, на переходе через железную дорогу необходимо оборудовать пандусы. «Сама дорожка, ведущая к мосту, не освещается. Возможно, поэтому ей нечасто пользуются местные жители. В любом случае, тут необходимо создать нормальное освещение и восстановить пешеходную аллею, которая когда-то проходила рядом с дорогой», — подчеркнула Мая Викентьевна.