Четверг, Февраль 27Официальный сайт Керченского городского совета

На внеочередной 16-й сессии досрочно прекращены полномочия руководства городского совета

На внеочередной 16-й сессии досрочно прекращены полномочия руководства городского совета

В Керчи состоялась внеочередная 16-я сессия Керченского городского совета, в ходе которой депутаты рассмотрели 3 вопроса. Согласно поданным заявлениям, были досрочно прекращены полномочия заместителя председателя Керченского городского совета Ларисы ЩЕРБУЛЫ. Это решение депутаты поддержали единогласно. После этого Лариса Викторовна заняла место в зале. Вторым вопросом повестки дня значилось решение об избрании нового заместителя председателя Керченского городского совета. По вопросу доложила глава муниципального образования Мая ХУЖИНА. Согласно проекту решения сессии, на должность заместителя председателя горсовета была предложена кандидатура Ольги СОЛОДИЛОВОЙ.


Депутат от фракции КПРФ Иван ЖЕЛТЕНКО предложил заслушать Ольгу Станиславовну с ее видением дальнейшей работы в Керченском городском совете. Ольга СОЛОДИЛОВА вышла к трибуне и отметила, что видит работу конструктивной, слаженной, в обязательном порядке в тесном взаимодействии с депутатами от оппозиции. Своим жизненным кредо она назвала 3 основных критерия: профессионализм, порядочность и милосердие. Ольга Станиславовна особо подчеркнула, что осознает весь груз ответственности, который берет на себя сегодня, заметив, что ей очень жаль, что происходит это в такой непростой ситуации. За решение об избрании Ольги СОЛОДИЛОВОЙ заместителем председателя Керченского городского совета проголосовали все депутаты, кроме одного. Только представитель фракции ЛДПР Дмитрий МИРОНОВ из всего депутатского корпуса не выразил доверия новому заместителю.

Третьим вопросом повестки дня прозвучало решение о досрочном прекращении полномочий председателя Керченского городского совета Маи ХУЖИНОЙ. В работе сессии горсовета принял участие первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС. Он ответил на многочисленные вопросы журналистов. По мнению представителя Госсовета, причиной сегодняшней шумихи в СМИ стала добрая по своей сути акция, но проведена она была не достаточно продумано. К сожалению, это привело к широкому резонансу. Из этого необходимо сделать соответствующие выводы и работать дальше.

Сама Мая ХУЖИНА также прокомментировала сложившуюся ситуацию после окончания сессии городского совета. Она сообщила журналистам, что прекращает свои полномочия в руководстве городского совета, однако остается депутатом и руководителем Керченского местного партийного отделения. Тем самым она не перестает работать с людьми, помогать им и курировать все начатые ею проекты.