Четверг, Февраль 27Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошло первое заседание Центрального территориального совета

В Керчи прошло первое заседание Центрального территориального совета

5 февраля в Керчи состоялось заседание Центрального территориального совета. Такие органы должны быть созданы в каждом из трех крупных районов города. Встреча с керчанами в расширенном формате прошла в культурном центре им. Богатикова. Решено, что совет будет географически включать в свою компетенцию вопросы территории города от улицы Пошивальникова до переезда в районе Нижний Солнечный. В совещательный орган вошли представители депутатского корпуса, администрации города, общественности. Совет должен наладить четкое взаимодействие между керчанами, депутатами и представителями администрации. Заявки на участие в совете можно было подавать как в письменной, так и в электронной форме. Всего поступило 38 заявлений на участие. Все они были рассмотрены и в ходе собрания численный состав совета был утвержден. В работе совета приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Крым Ирина ЧЕРНЕНКО и Владимир БАТУРЕНКО.


Председателем Центрального территориального совета назначен заместитель главы администрации г. Керчи Ренат ДЖАПАРОВ, заместителем — депутат городского совета Георгий ТРИГУБЕНКО, секретарь совета – специалист методического центра управления образования Виктория МАНЬКО. Кроме того в совет вошли депутаты, представители ресурсоснабжающих организаций, Общественного совета города, совета ветеранов, МВД, председатели МКД, небезразличные керчане.

На заседании не только члены совета, но также и все желающие могли подойти к микрофону и высказаться по наболевшим проблемам. Ряд таких вопросов был озвучен. Однако было принято решение в будущем проводить тематические заседания с привлечением профильных специалистов, чтобы была возможность сосредоточиться на проблеме узкого характера.

Положение о территориальном совете предусматривает, что собрания должны происходить, как минимум, раз в месяц. Однако на встрече было озвучено, что при необходимости, заседания органа будут более регулярными.