Суббота, Июль 4Официальный сайт Керченского городского совета

В районе Аршинцево прошло первое организационное заседание территориального совета

В районе Аршинцево прошло первое организационное заседание территориального совета

6 февраля в ДК «Корабел» было проведено первое собрание Аршинцевского территориального совета. Рассмотрены заявки керчан на участие в совещательном органе. Учитывая большую территорию и густонаселенность района, а также принимая во внимание поступившие от керчан предложения, принято решение об увеленичении численного состава совета. В совет входят 4 избирательных округа, которые представляют депутаты-мажоритарщики городского совета Роман СПЕСИВЦЕВ (округ №11), Евгений ЧЕПУРНОЙ (округ №12), Валерий АРУСТАМЯН (округ №13) и Анатолий КРАСНИКОВ (округ №14). Из них только Евгений Игоревич не смог присутствовать на первом заседании совета по причине командировки. Все они войдут в основной состав совета. Также заместителем председателя Аршинцевского террсовета станет депутат Керченского городского совета Наталья ЧИБИЧ. Она вместе с главой администрации г. Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ провела первое заседание.


После ознакомления с кандидатурами в персональный состав территориального совета жителями были озвучены проблемные вопросы округа. Это обширный пласт, который по большей части касается тематики городского хозяйства. В первую очередь, это состояние автомобильных дорог района, работа управляющих организаций, водоснабжение и система канализации, заброшенные строения, незаконная застройка, оползневые явления, освещение дворов, переселение из аварийного жилья и прочие проблемы.

По многим вопросам у городской власти ответы находились на месте. Так, в соответствии с программой переселения из ветхого жилья жильцы первых 12 домов будут переселены уже в ближайшем будущем в новые строящиеся дома на Верхнем Солнечном, а аварийные строения, в которых они проживали, будут демонтированы под новые стройплощадки.

Много внимания уделили вопросу ремонта дорог. В настоящий момент решается проблема определения единого поставщика на ремонт дорог. По словам Сергея БОРОЗДИНА, скорее всего, это будет компания «ВАД». Как только денежные средства будут доведены, очередность и объемы ремонтных работ будут озвучены, в том числе и на заседаниях территориальных советов.

Принято решение в помещении ДК «Корабел» установить урну для постоянного приема пожеланий и обращений в совет от жителей района.