Четверг, Февраль 27Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА избрана главой муниципального образования городской округ Керчь

Ольга СОЛОДИЛОВА избрана главой муниципального образования городской округ Керчь

11 февраля прошла 17-я внеочередная сессия Керченского городского совета 2 созыва, в повестку дня которой был внесен вопрос: «О главе муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым — председателе Керченского городского совета». Счетная комиссия была избрана в количестве 5 человек и включила в себя представителей от всех политических партий в городском совете. Депутатам были представлены предложенные на голосование кандидатуры: Ольга СОЛОДИЛОВА от партии «Единая Россия» и Дмитрий МИРОНОВ от партии «ЛДПР». Оба кандидата должны были обратиться к залу со вступительным словом.


Ольга СОЛОДИЛОВА поблагодарила за оказанное доверие главу Республики Крым, председателя Государственного Совета РК. «Мы начинаем работу с чистого листа и мне хотелось бы построить ее на принципах равного участия и вовлеченности в процесс депутатов от оппозиционных партий», — подчеркнула Ольга Станиславовна, добавив, что сегодня в городе много нерешенных проблем. И для того, чтобы подходить к ним системно, необходимо наладить четкое взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти, более плотно работать с администрацией города. Сегодня для этого созданы необходимые условия. Сформированы территориальные советы, в которые, помимо депутатов и представителей администрации, вошли и активные жители Керчи. Ольга СОЛОДИЛОВА выразила уверенность в том, что с помощью этих инструментов удастся более эффективно решать городские проблемы, а сами жители смогут контролировать эти процессы. Отдельно она остановилась на теме преемственности власти. Те здравые инициативы, которые были предложены предыдущей командой, будут обязательно продолжены, поскольку тут затронуты интересы наших граждан.

По результатам тайного голосования за Дмитрия МИРОНОВА проголосовали 3 депутата, остальные 23 присутствующих народных избранника отдали свои голоса за кандидатуру Ольги СОЛОДИЛОВОЙ. Уже в новом качестве главы муниципального образования городской округ Керчь — председателя Керченского городского совета Республики Крым Ольга Станиславовна подчеркнула, что в полной мере осознает, в какой непростой ситуации происходит её избрание. «Однако могу признаться, что вся моя жизнь посвящена служению родному городу-герою Керчи. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы не подвести своих коллег, свою команду и вас, керчан!»

В финале сессионного заседания с избранием на должность Ольгу СОЛОДИЛОВУ поздравил первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС, который был почетным гостем на сессии городского совета.