Четверг, Февраль 27Официальный сайт Керченского городского совета

Городской совет и администрация вырабатывают алгоритмы эффективного взаимодействия

Городской совет и администрация вырабатывают алгоритмы эффективного взаимодействия

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с главой администрации и его заместителями провели 14 февраля совещание по выработке алгоритма взаимодействия между городским советом и администрацией. Прежде всего Ольга Станиславовна отметила следующие моменты: чтобы в каждой комиссии, созданной администрацией города, в обязательном порядке работал депутат городского совета. Также депутаты должны принимать непосредственное участие в подготовке всех городских мероприятий, а не только приглашаться на их проведение. Таким образом представители депутатского корпуса будут в курсе всей необходимой информации и смогут доносить ее до своих избирателей.


Всесторонне обсудили насущные вопросы, главный из которых — проблемы сферы УЖКХ. Несмотря на существенное недофинансирование отрасли, необходимо стараться оперативно реагировать на обращения граждан. Тут немаловажную роль будут играть территориальные советы. Активная работа в этом направлении сейчас только начинается.

Большой пласт вопросов завязан на стратегию развития города. Документ принят, но он не должен стать формальностью. Именно в соответствии с этой доктриной должна развиваться Керчь в ближайшие годы. Так сейчас на основе Стратегии развития до 2030 года разработана Комплексная схема организации дорожного движения Керчи (КСОДД), в которую вошли проекты строительства, реконструкции, ремонта дорог общего пользования города. Планы достаточно обширные и они детально проработаны. Теперь вопрос замыкается на доведение лимитов финансирования из вышестоящих бюджетов. Что касается других областей стратегии, то контроль за каждым направлением возложен на профильные структурные подразделения администрации города.

В финале разговора коснулись штатного расписания городского совета и администрации города. Они будут оптимизированы, но несмотря на это, Ольга СОЛОДИЛОВА выразила уверенность в том, что сторонам удастся построить конструктивную работу аппаратов, где каждый сотрудник будет выполнять обширный спектр функций и информированность депутатов и населения о происходящих процессах будет расти. «Видя, какой большой объем работы выполняется городской властью, полагаю, было бы правильно больше разъяснять ее аспекты гражданам», — сказала глава муниципального образования.