Воскресенье, Январь 17Официальный сайт Керченского городского совета

В Керченском городском совете прошла очередная 18 сессия

В Керченском городском совете прошла очередная 18 сессия

27 февраля 2020 года глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга  СОЛОДИЛОВА провела очередную 18-ю сессию Керченского городского совета, в работе которой принял участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС.

Уже стало доброй традицией начинать сессию с патриотической акции «Вспомним всех поименно», за огромный вклад в организацию которой, Ольга Станиславовна поблагодарила студентов Керченского политехнического колледжа и их педагога-организатора, депутата городского совета Елену ПОЛЮШКИНУ.

Перед нами длинный список имен. Здесь 147 фамилий. Это герои СССР, которые получили эти высокие звания за то, что совершили настоящий подвиг. Многие из них, увы, награждены звездой героя посмертно. Сегодня, когда мы находимся на пороге 75-летия Великой Победы над фашизмом, пришло время вспомнить поименно каждого, кто героически защищал Керчь, каждого, кто освобождал наш город. Всех тех, кто подарил нам мирное небо и будущее для наших детей. Хотя большинство из них так и не увидели мир своими глазами. Но они верили в него. И боролись за него. До последнего своего вздоха. Вечная память героям!

В ходе сессии приняты 26 вопросов. 3 сняты в соответствии с заключениями профильных комиссий. В том числе депутаты приняли решение об образовании постоянных комиссий, утвердили их персональный состав. Внесены изменения в структуру и штатную численность Керченского городского совета. За это решение проголосовало большинство депутатов. Штат горсовета теперь будет составлять 7 человек.

Также внесены изменения в Положение о Совете территорий муниципального образования. В составы советов вошли депутаты-мажоритарщики и количество членов советов увеличено. Вопрос вызвал дискуссию и оппозиционные депутаты в итоге не поддержали решение, однако большинство депутатов проголосовало «за».