Вторник, Апрель 13Официальный сайт Керченского городского совета

Ольга СОЛОДИЛОВА провела встречу с родительским комитетом школы №26

Ольга СОЛОДИЛОВА провела встречу с родительским комитетом школы №26

Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА совместно с  депутатом Госсовета Республики Крым Ириной ЧЕРНЕНКО провели встречу с родительским комитетом школы №26 им. Героя Советского Союза Д.Т. ДОЕВА. Директор учебного заведения Олег ГУДКОВ рассказал о планах в отношении антитеррористической защищенности и дальнейшего повышения стандартов обучения в одной из самых крупных и самой молодой школы города.

На встрече выразили обеспокоенность рядом вопросов. Обсудили организацию питания в общеобразовательном учреждении, соблюдением температурного режима. В этом отношении проблем в школе не возникало. Но есть и другие сложности. Сегодня многие дети предпочитают виртуальный мир компьютера традиционной активности в этом возрасте. С одной стороны, это веяние времени, с другой же это и большая опасность, особенно если в этот момент не окажется рядом никого из взрослых, чтобы подсказать и направить юную энергию в нужное русло. Необходимо больше общаться с детьми, привлекать их к спортивной и творческой деятельности.

Не обошли стороной один из наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов — поправки в Конституцию Российской Федерации, которые предложены Президентом Владимиром ПУТИНЫМ. В настоящее время рабочая группа трудится над целым сводом положений, которыми планируется усилить основной закон государства. Немаловажную роль играют и социальные инициативы, такие как закрепление в качестве отдельной нормы Конституции минимального размера оплаты труда, который, по мнению главы государства, не может быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

Также предлагается принять ряд фундаментальных поправок, которые коснутся практически всех сфер жизни россиян. Родителям учащихся школы №26 оказалось многое известно о предстоящем голосовании за поправки. В итоге получилась интересная, оживленная дискуссия.