Суббота, Июнь 15Официальный сайт Керченского городского совета

В керчи прошло заседание Аршинцевского территориального совета

В керчи прошло заседание Аршинцевского территориального совета

3 марта во дворце культуры «Корабел» прошло заседание Аршинцевского территориального совета. В рамках совещания приняты решения по численному персональному составу Совета, избраны делегаты в Совет территорий в количестве 10 человек. Провел заседание территориального Аршинцевского совета Сергей ШИМКО, его заместителем является депутат Керченского городского совета Наталия ЧИБИЧ, секретарем  является Екатерина ВАСИЛЕНКО. В работе совета приняла участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА.

Обсудили вопросы повестки дня, среди которых в том числе значилось проведение в 2020 году Всероссийского референдума по внесению изменений в Конституцию РФ, об обеспечении льготного проезда на городском транспорте в связи с переходом на новую систему оплаты проезда, об утверждении и вступлении с апреля 2020 года новых тарифов на водоснабжение и водоотведение, о дальнейшей работе и функционировании рынка «Молния». Также в разделе «Разное» обсудили другие наболевшие для жителей района Аршинцево моменты.

Волнует людей соблюдение расписания движения общественного транспорта, при этом отдельного внимания заслуживает маршрут №14. Большая проблема — уборка и захоронение на кладбищах Аршинцево и поселка Героевское. Представители «Керченского комбината благоустройства» и УЖКХ рассказали о работе, которая проводится в этом направлении. Также поднимались вопросы о порядке работы комиссии по сносу зеленых насаждений, программе переселения граждан из ветхого жилья, освещения улиц, реконструкции зданий и наведения порядка в скверах и парках района.