Среда, Апрель 8Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи прошел Совет территорий с участием вице-премьера Совмина РК Игоря МИХАЙЛИЧЕНКО

В Керчи прошел Совет территорий с участием вице-премьера Совмина РК Игоря МИХАЙЛИЧЕНКО

Сегодня в Керчи проведен Совет территорий, который провел глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН. В заседании приняли участие вице-премьер Совмина РК Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, депутаты Керченского городского совета.

Встреча прошла в формате вопросов и ответов. Прежде всего, всем членам Совета территорий раздали бюджет муниципального образования, чтобы им легче было оперировать цифрами. Был решен ряд организационных вопросов, среди которых также удостоверения членов Совета. Глава администрации предложил позже обсудить, какими полномочиями будет наделять своего обладателя такое удостоверение.

В ходе заседания от членов Совета территорий прозвучали вопросы на разные темы. Керчане интересовались о ходе реализации проекта «Парк Патриот». По информации главы администрации, он будет строиться в течение 5 лет. Задавали вопросы о завершении строительства и реконструкции детских дошкольных учреждений, озеленении города. Представитель Войковского совета интересовался возможностью участия членов Совета территорий в вопросах изменения схемы НТО, проблемой безнадзорных собак. Не только жителей центра интересует вопрос проекта набережной. Отметили, что публичные слушания пройдут 23 марта. Поднимался вопрос периметрального ограждения учебных заведений.

Жители Аршинцево не увидели ряда интересовавших их улиц в перспективном плане ремонта дорог. В том числе ул. Льва Толстого. Озвучены пояснения по поводу определения единой компании по ремонту дорог в Керчи. По мнению главы администрации, это скорее всего будет компания ВАД. Они и займутся ремонтом керченских автодорожных магистралей. Что касается конкретно этой улицы, то ее дорожники считают необходимым ремонтировать капитально, а не ямочно.

Прозвучали нарекания в адрес правоохранительных органов. Их работу раскритиковали жители Аршинцево. Обращения в полицию по распитию спиртных напитков в неположенных местах, нарушению общественного порядка и совершению противоправных действий не приносят результатов. Принято решение приглашать на каждое совещание представителей силовых структур и предоставить дополнительную информацию жителям об участковых инспекторах по их районам с контактной информацией.

Множество актуальных проблемных вопросов было озвучено керчанами. Вице-премьер правительства Крыма Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО взял ряд моментов под контроль. Отчитаться по ним он обещал на следующем заседании. Опять поднята проблема пересчета тарификации на водоснабжение. Дифференцированный подход к исчислению оплаты исходя из объемов потребляемой воды вызывает вопросы граждан, поскольку санитарные нормы на человека составляют более 7 метров кубических, а в этом диапазоне новой системой предусматривается оплата уже по повышенному тарифу.