Среда, Сентябрь 23Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи стартовала Международная акция «Сад Памяти»

В Керчи стартовала Международная акция «Сад Памяти»

На морском вокзале города Керчи сегодня стартует потрясающая Международная акция «Сад Памяти», в ходе которой будут высажены 27 миллионов деревьев по территории всей нашей необъятной Родины. В первую очередь саженцы пустят корни в политой кровью земле городов-героев. Эта цифра поражает воображение, но именно столько жизней унесло одно из самых кровопролитных противостояний в истории человечества, которую мы называем Великой Отечественной войной. Это была война за наше мирное небо и наши предки отстояли свободу и независимость нашей державы. Мы сегодня преклоняемся перед их светлой памятью и отдаём дань уважения подвигу, который они совершили для того, чтобы мы могли жить, растить детей и внуков.


«Дерево – это символ жизни и связи поколений: от наших корней (дедов и прадедов) до молодых всходов (наших будущих детей). Сегодня мы с гордостью вспоминаем имена ветеранов Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами. Никогда не забудем о тех, кто спас мир от фашизма. Подвиг ветеранов войны и тыла бесценен. Низкий поклон всем, кто здравствует сегодня, желаем им здоровья на долгие годы. А тем, кого уже рядом с нами нет, – Вечная память. Сегодня в День Воссоединения Крыма с Россией и в преддверии Дня освобождения города-героя Керчи, я от всей души желаю вам крепкого здоровья, добра и благополучия в семьях и мирного неба над головой!», — отметила в своей речи глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА.

Также в акции приняли участие глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, почетные гости, ветераны, заслуженный артист Дагестана Никита ВЫСОЦКИЙ, депутаты Государственного Совета Республики Крым Ирина ЧЕРНЕНКО и Владимир БАТУРЕНКО, заместитель председателя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Алексей АНДРУЦКИЙ, депутаты Керченского городского совета, учащиеся, студенты, спортсмены, общественность приняли участие в акции, в финале которой на главной аллее сквера на Морвокзале торжественно развернули двадцатиметровую копию Знамени Победы. В сопровождении оркестра Росгвардии все участники мероприятия спели легендарную песню, слова которой известны каждому керчанину и крымчанину с детства, они впитаны с молоком матери. Над Керчью, рядом с заложенным «Садом Памяти» прозвучали строки песни «День Победы».