Среда, Сентябрь 23Официальный сайт Керченского городского совета

На заседании Общественного совета Керчи обсудили вопрос подготовки памятников ВОВ к 75-й годовщине Победы

На заседании Общественного совета Керчи обсудили вопрос подготовки памятников ВОВ к 75-й годовщине Победы

В Керчи состоялось очередное заседание Общественного совета города, в центре внимания которого был вопрос подготовки памятников Великой Отечественной войны к празднованию 75-й годовщины Победы. В заседании приняли участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, глава администрации Сергей БОРОЗДИН, представители ресурсоснабжающих предприятий, журналисты. Начальник управления культуры Эльмира КУРТМЕМЕТОВА доложила по теме. Глава администрации Сергей БОРОЗДИН рассказал о том, что за последние годы проведена масштабная работа: проведено кадастрирование на всех 46 памятниках, созданы паспорта объектов, осмечены реконструкционные работы. В текущем режиме проводится поновление памятников, а капитальные работы начнутся несколько позже, когда будут подготовлены проекты. Работа ведется в сотрудничестве с Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым. За всеми состоящими на балансе города памятниками времен ВОВ закреплены депутаты городского совета, представители администрации, трудовые коллективы предприятий и учебных организаций города. В течение ближайших двух недель будут проведены работы по покраске ограждений, высадке растений, уборке поросли на прилегающих к памятникам территориях.


Отдельным пунктом повестки дня была озвучена тема съезда с Крымского моста в границах Керчи. Председатель Совета Герман ШВЕЦОВ озвучил информацию о том, что проектом предусмотрена развязка, однако финансирование ее строительства будет заложено в качестве ФЦП в неопределенные сроки. Присутствующие на заседании журналисты отметили, что существует технологический съезд с моста, которым до недавнего времени пользовались знающие о нем люди. Однако безопасность движения на этом участке не обеспечена. Поступило предложение обратиться с просьбой к Министерству транспорта Республики Крым о рассмотрении возможности оборудования съезда всем необходимым, чтобы официально открыть его для общего пользования. Соответствующие предложения будут сформированы Советом и направлены в профильное ведомство.

В рамках Общественного совета обсудили также готовность объектов культуры к предстоящим праздникам. Представитель филиала «Крымгазсети» доложил по вопросу обеспечения газом домов по ул. 51-й Армии, с которым обращались в Совет ветераны. Информация была озвучена и об обеспечении электроэнергией помещения организации ветеранов по ул. Буденного. Также в разделе «Разное» обсудили работу членов Совета в качестве наблюдателей на предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию, которое пройдет 22 апреля.

Ввиду карантина не состоялась презентация концепции проекта реконструкции и развития исторического центра г. Керчи творческой группы МАРХИ, которую планировал представить архитектор московский Игорь ЛОЗИНСКИЙ. Предположительно обсуждение проекта пройдет в режиме видеоконференцсвязи на одном из будущих заседаний Градостроительного совета Керчи.