Четверг, Август 6Официальный сайт Керченского городского совета

Депутаты Государственного Совета РК Ирина ЧЕРНЕНКО и горсовета Георгий ТРИГУБЕНКО вручили фронтовикам и труженикам тыла медали

Депутаты Государственного Совета РК Ирина ЧЕРНЕНКО и горсовета Георгий ТРИГУБЕНКО вручили фронтовикам и труженикам тыла медали

В Крыму, как и по всей России, стартовала акция вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В канун 6-й годовщины присоединения Крыма к России в этой акции приняли участие депутаты Керченского городского совета. Георгий ТРИГУБЕНКО передал награды пятерым труженикам тыла, проживающим на территории 5 избирательного округа г. Керчи:
— Мараховец Варваре Никоновне;
— Наткиной Анастасии Тимофеевне;
— Проняеву Серафиму Аникандровичу;
— Светличной Галине Антоновне;
— Михайловой Марии Кирилловне.

Учитывая пожилой возраст и состояние здоровья некоторых из них, медали были вручены в комфортной для ветеранов обстановке — дома. Депутат городского совета отметил: «Я преклоняюсь перед тружениками тыла, ковавшими оружие Победы, и безмерно признателен всем, кто поднял из руин наше великое государство и заложил фундамент для успешного послевоенного развития страны».

Несмотря на свой почтенный возраст, труженики тыла в мельчайших подробностях помнят свою нелёгкую трудовую деятельность в годы войны. Но, с особой болью в сердце они вспоминают то, как началась эта самая беспощадная и кровопролитная в мире война, особенно первые её часы. Так, Мария Кирилловна МИХАЙЛОВА со слезами на глазах вспомнила, что 21 июня 1941 года она вместе с одноклассниками окончила школу и, получив аттестат, отмечала это событие и мечтала о светлом будущем. Они всю ночь гуляли по ночному городу в ожидании утренней зорьки. Но все их мечты вмиг рухнули после услышанного из репродуктора сообщения о вероломном нападении фашистской Германии. Она до сих пор вспоминает, как вдруг опустились у ребят руки с аттестатами, ставшими абсолютно ненужными в этот момент…

Присоединилась к вручению ветеранам юбилейных медалей депутат Государственного Совета Республики Крым Ирина ЧЕРНЕНКО. Награды Ирина Николаевна вручила Шилкову Ивану Андреевичу, Смирнову Эдуарду Михайловичу, Титенко Адлеру Петровичу, Седенковой Клавдии Александровне, Небытовой Татьяне Тимофеевне. «Мы помним вас, дорогие ветераны! Здоровья вам и как можно дольше оставаться в строю!» — поблагодарила за нелегкий жизненный путь ветеранов депутат, выразив слова признательности за все, что почтенные люди сделали во время войны и в непростой послевоенный период.

Мы свято чтим и помним подвиг великих тружеников, ковавших Великую Победу в тылу. Наравне с фронтовиками, они не только защитили страну, но, и возродили её, подняв буквально из руин. Низкий поклон им за это! Необходимо отметить, что в нашей стране 2020 год объявлен «Годом Памяти и Славы», а юбилейные медали вручаются по Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина.