Воскресенье, Апрель 5Официальный сайт Керченского городского совета

В Керчи постоянно мониторится ситуация по противодействию коронавирусной инфекции

В Керчи постоянно мониторится ситуация по противодействию коронавирусной инфекции

В Керчи ежедневно проходят заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. С участием представителей администрации города, силовых структур, Роспотребнадзора, медицинских служб обсуждаются меры профилактики заболеваемости, а также вопросы жизнеобеспечения города. Рекомендации получили как хозяйствующие субъекты города, так и учебные учреждения, предприниматели. Обучение в образовательных учреждениях переведено на дистанционную основу, также планируется приостановить занятия в дошкольных заведениях. Во избежание распространения заболевания планируется прекратить работу кальянных, ночных клубов и ряд других заведений. Мониторинг их работы начнется в ближайшее время. В соответствии с ожидаемым распоряжением главы республики будут предусмотрены солидные штрафы за нарушение запрета на их работу.


Всем субъектам торговли доведены соответствующие рекомендации Роспотребнадзора, которых необходимо придерживаться. Во всех структурах в обязательном порядке соблюдается строгая дезинфекция, настоятельно рекомендована работа в средствах индивидуальной защиты: маске и перчатках. Также необходимо максимально избегать массового скопления людей. Сотрудников организаций, которых можно отправить на дистанционную работу, необходимо отправить домой.

Штаб постоянно мониторит ситуацию по выявлению граждан, прибывающих из заграничных поездок. Именно они находятся в зоне риска. Заболевших на территории муниципального образования городской округ Керчь на сегодняшний день не выявлено. 83 человека находятся на самоизоляции под медицинским наблюдением. Сегодня продумывается вопрос организации доставки продуктовых наборов для этих граждан.

Напомним, что Президент России Владимир ПУТИН объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Исключения составляют медицинские, финансовые учреждения, органы власти всех уровней и организации, обеспечивающие жизнедеятельность. В длинные выходные, которые продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, глава государства призвал всех россиян «побыть дома», чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения инфекции.