Вторник, Май 26Официальный сайт Керченского городского совета

Руководство города и главы силовых ведомств возложили цветы к братским могилам в честь Дня освобождения Керчи

Руководство города и главы силовых ведомств возложили цветы к братским могилам в честь Дня освобождения Керчи

Сегодня глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА, глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН, а также руководители силовых структур возложили цветы к братским могилам, которых в Керчи, увы, немало. К сожалению, в условиях жесткого ограничения перемещения по городу, связанного с эпидемиологической ситуацией на полуострове, иначе поступить нельзя.


Ольга Станиславовна отметила: «День освобождения нашего города от фашистского гнета – это всегда один из самых трогательных моментов в году, когда все мы вместе, как одна семья. К сожалению, сегодня в нашу страну пришла другая напасть – коронавирус. И мы вынуждены ежедневно бросать огромные силы на борьбу с этой бедой. На передовой сейчас многие наши соотечественники: в первую очередь, это медики, которые сутками дежурят в больницах, подвергая себя огромному риску, также это социальные работники и волонтеры, которые отправляются домой к ветеранам и помогают в тяжелые времена, это работники социально значимых предприятий, вынужденные становиться к станку, чтобы обеспечить страну самыми необходимыми товарами.

Но большая часть граждан должна оставаться дома именно для того, чтобы помочь остальным специалистам в этой схватке с вирусной инфекцией. И если мы все сделаем правильно, мы обязательно победим! Как победили наши предки в Великой Отечественной».

Ольга Солодилова обратилась к керчанам со своей страницы в социальной сети.

«Мы не встречаемся в нынешнем году на торжественных мероприятиях, посвященных Дню освобождения города, с ветеранами и молодежь, как это традиционно сложилось. Но мысленно мы вместе. Отдаём дань памяти нашим героям и освободителям, возлагаем цветы к братским могилам воинов, защищавших Керчь, и делаем это от имени всех керчан. В то же время и вы можете сделать очень многое, если, оставшись дома, расскажете своим детям и внукам о том, какой ценой досталась эта Великая Победа городу-герою Керчи. Может быть, кто-то из них не знает, за какие заслуги город стал носить имя героя, сколько крови было пролито за нашу свободу и мирное небо. Сделайте это, пожалуйста! Ради нашего общего светлого будущего! Пусть ваши дети знают правду! Пусть они гордятся своей героической Родиной и её славной историей!»